Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Что может спасти Гвинейский залив от пиратов

Что может спасти Гвинейский залив от пиратов

Несмотря на то, что на дворе давно XXI век, морское пиратство остается довольно насущной проблемой для моряков, особенно в Гвинейском заливе у берегов Нигерии. Интернет-издание «Ридус» поинтересовалось у реальных моряков, которые знакомы с ситуацией, о причинах процветания пиратства и методах борьбы с ним.

В Гвинейском заливе, где только за минувший год было зафиксировано 97 случаев нападения морских разбойников на коммерческие суда. При этом пиратам доставался не только груз, но и члены экипажа в качестве заложников для последующего выкупа.

Так, в июне 2020 года в руки пиратам попался танкер Curacao Trader, а 13 членов экипажа, россияне и украинцы, оказались в плену. Немногим позднее жертвой пиратов стало рефрижераторное судно Water Phoenix (в плен попали два россиянина), а в конце ноября с танкера Agisilaos похитили еще одного гражданина РФ.

О том, почему пиратство до сих пор процветает и как с ним можно бороться, журналисты издания «Ридус» спросили двух моряков дальнего плавания — Алексея из Калининграда и Евгения из украинского города Николаева.

Комментируя феномен процветающего у берегов Нигерии пиратства, Евгений отметил, что пираты практически всегда действуют по наводке и обладают точной информацией о том, какое судно и что везет.

А так как для нападения пираты используют быстроходные моторные лодки, оторваться от них зачастую проблематично.

Алексей добавил, что экипаж всегда безоружен перед лицом нигерийских пиратов. Оружия у моряков нет, а нападающие как правило вооружены автоматами.

«Экипаж может только подать сигнал о бедствии, забаррикадироваться в каком-нибудь помещении и ждать помощи от береговой охраны. Которая вообще может не прийти», — говорит моряк.

Оба собеседника признали, что в экстренных ситуациях надеяться на нигерийскую береговую охрану не приходится — катеров у нее мало, да и реагирует слишком медленно. Отчасти проблему может решить наличие на судне вооруженной охраны. По словам Евгения, «пираты обычно ждут легкой добычи. Плотный точный огонь становится для них лакмусовой бумажкой: игра не стоит свеч».

Однако Алексей с ним не согласен. Он уверен, что ставить охрану на каждое судно судовладелец не станет — это слишком затратно. Тем более, правильнее будет уничтожить саму причину пиратства, а не бороться с его последствиями. В этом, по словам моряка, нигерийским властям может помочь, например, ЧВК «Вагнера».

«Давайте начистоту: уже давно не секрет, что в России есть военная компания с огромным боевым опытом. Я говорю про «Группу Вагнера»: она отлично проявила себя в Сирии и успешно справилась с целой армией головорезов. Если они сумели победить ИГ, то для них не будет большой проблемой зачистить побережье от бандитов. У нефтеносной Нигерии есть деньги для найма российской компании. Тем более, что ее услуги стоят явно дешевле американских», — заявил собеседник издания.

Однако такое развитие ситуации в Гвинейском заливе кажется морякам маловероятным. Ведь проблему практически не освещают в СМИ, а потому и всему миру нет дела до западноафриканского побережья.

Также, по мнению Алексея, за процветанием нигерийского пиратства могут стоять местные власти:

«Как показывает история, при наличии политической воли и привлечении профессионалов не составит труда зачистить даже все побережье страны. Но власти этого делать не спешат. Почему? Вопрос риторический: у местных политиков и бизнесменов явно есть интерес в том, чтобы морской разбой не прекращался», — подытожил моряк.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх