Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Мирно спящего за рулем мчащейся Теслы водителя не смогли разбудить даже проблесковые маячки

Мирно спящего за рулем мчащейся Теслы водителя не смогли разбудить даже проблесковые маячки

Водителя, который мирно спал за рулем электрокара Tesla, остановила полиция в США. Автомобиль находился в режиме автопилота, но двигался, ни много-ни мало, со скоростью 130 километров в час. И полицейским показалось, что это - слишком.

Все произошло на хайвее в штате Висконсин.  Как сообщает Carscoops, сначала электрокар, который летел по трассе со спящим водителем, напугал других участников движения. Те позвонили в полицию. Патруль догнал машину, чтобы удостовериться, неужели это так?

Все оказалось не просто так, а даже больше. Когда полицейские включили проблесковые маячки с требованием остановиться, и это не смогло прервать сон водителя. А автомобиль-робот продолжал свой «полет» по шоссе со скорость в 132 км в час. Только после того, как патрульный автомобиль включил сирены, водитель пробудился от сладкой дремы и съехал га обочину.

Правда, сориентировался мгновенно. Стал отрицать, при активированном режиме автопилота предпочел поспать. В итоге нарушитель получил штраф за невнимательное вождение. И, учитывая ситуацию, можно лишь сказать: «Всего-то!»

В Tesla, как уточняет Autonews, подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией. И даже при включении режима водитель обязан держать руки на руле.

Однако, добавляет, что сейчас корпорация уже запустила бета-тестирование фирменной функции Autopilot нового поколения, который будет на полностью автоматическом управлении. Неужели нас в будущем ждут «спящие» дороги? Даже скучно как-то.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх