Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Кипру и России все же удалось подписать соглашение об избежании двойного налогообложения

Кипру и России все же удалось подписать соглашение об избежании двойного налогообложения

Поправки в документ об избежании двойного налогообложения согласовали Россия и Кипр. Об этом сообщил министр финансов Кипра Константинос Петридис. «Важное и взаимовыгодное соглашение», - написал министр в своем

 

О том, что Москва останавливает процесс денонсации налогового соглашения, подтвердили и в Минфине РФ. По новой договоренности повышение налога на проценты и дивиденды будет составлять до 15 процентов.

«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года», - приводит «Коммерсант» слова вице-премьера Алексея Оверчука. Он возглавляет российскую делегацию на переговорах с Кипром.

До конца текущего года ратификация протокола должна состояться, а вступление его в силу ожидается с 1 января 2021-го.

Ранее Минфин РФ сообщал о подготовке к денонсации данного договора, так как переговоры о пересмотре соглашения закончились неудачей.

Планировалось подтолкнуть российские компании , использующие кипрские фирмы, к переходу в российские «офшоры» - специальные административные районы в Приморье и Калининградской области.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх