Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Клишас, Мацуев, Исинбаева и Машков вошли в рабочую группу по изменению Конституции

Клишас, Мацуев, Исинбаева и Машков вошли в рабочую группу по изменению Конституции

Группа по переписыванию Основного закона РФ из 75 проверенных лиц оказалась сформирована с невероятной оперативностью.

Уже через несколько часов после Послания президент создал рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой изменений в Конституцию страны. В неё вошло в общей сложности 75 депутатов, политиков, учёных, казаков, артистов, музыкантов, журналистов и прочих общественных деятелей.

Сопредседателями рабочей группы назначены известный своими вызвавшими большой общественный резонанс законопроектами сенатор Клишас, Павел Крашенников, возглавляющий комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, а также Талия Хабриева - директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

В состав группы войдут двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, соосновательница "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская, пианист Денис Мацуев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, актер Владимир Машков, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Полный список членов рабочей группы был опубликован на сайте Кремля.

Ожидается, что первую встречу с рабочей группой глава государства проведёт уже в этот четверг. Это будет установочное заседание, цель которого - договориться о порядке работы и определить временные рамки подготовки предложений по поправкам в Конституцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх