Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Застрявших в Турции туристов предлагают вывозить за деньги, но адекватные

Застрявших в Турции туристов предлагают вывозить за деньги, но адекватные

Оперативный штаб при Ростуризме предложит вывозить россиян, застрявших в Турции, на платной основе. Названа и сумма такого «билета» - 10-12 тысяч рублей с человека. Такая сумма, на взгляд ведомства, у каждого с собой есть.

«При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат, - приводит «Известия» слова председателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрия Давыденко. - Заседание штаба будет в понедельник-вторник, мы предложим такой вариант».

Он обратил внимание на то, что стоимость рейсов из Турции в Россию сейчас значительно выросла. И в этой ситуации становится непонятным, компенсируют ли туристам расходы на новые билеты. А вариант предложенный Ростуризмом, на взгляд Давыденко, предлагает возвращать россиян через третьи страны. Это, например, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и ОАЭ, с которыми у России открыто авиасообщение.

Давыденко считает, что билеты на такие вывозные рейсы должны быть доступны на портале «Госуслуги». А цена - адекватной и фиксированной.

Предложение будет озвучено на заседании оперштаба при Ростуризме. Оно запланировано на 19 или 20 апреля. С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией.

Официальная причина - рост числа заболевших коронавирусом в этих странах. По данным Ростуризма, сейчас в них находится более 100 тысяч российских туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх