Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин РФ предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных

Минфин РФ предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных

Министерство финансов предложило расширить госпрограмму софинансирования ипотеки для многодетных семей. Как уточнила пресс-служба ведомства, речь идёт о займе в 450 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже внесён в правительство.

Минфин предлагает распространить программу на кредиты, которые были получены на строительство жилого дома или на приобретение незавершённого объекта строительства. Этой мерой также могут воспользоваться граждане, которые приобретают долю в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся его собственниками. В Минфине полагают, что эта мера позволит получить ипотеку гражданам, которые ранее не могли этого сделать по формальным причинам - из-за того, что цели, указанные в договоре, не подпадали под условия программы.

Выдача ипотечных кредитов в этом году выросла до рекордных объёмов. В августе российские банки выдали кредитов на сумму в 375 миллиардов рублей, это максимум за всю историю ипотечного рынка в стране. Предыдущий рекорд, кстати, был установлен месяцем ранее - в июле общий объём выдачи составил 362 миллиарда рублей. Всего же с начала года россияне взяли ипотеку в общей сложности на 1,8 триллиона рублей.

Специалисты поясняют, что ипотека в России подешевела до самых низких в истории значений из-за пандемии коронавируса.

Это связано в том числе со снижением Центробанком ключевой ставки (от которой зависят ставки кредитов в банках). Начали действовать также программы льготного кредитования, запущенные для того, чтобы поддержать застройщиков в период кризиса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх