Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мэр Лондона объявил о ЧС в городе, а на Украине ужесточили карантин

Мэр Лондона объявил о ЧС в городе, а на Украине ужесточили карантин

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает оставаться напряжённой. В мэр Лондона заявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за роста числа больных. На Украине же с этой пятницы ужесточаются карантинные меры.

В Лондоне в настоящее время сложилась критическая ситуация в связи с резким ростом заболеваемости, заявил мэр города Садик Хан. По его словам, коронавирусом сейчас болеет каждый 30-й местный житель. Он призвал принять немедленные действия, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения.

На Украине в связи с ростом заболеваемости ужесточили карантинные меры. Власти предупредили об этом заранее, ещё в декабре. Причём было решено не ужесточать карантин на Новый год и Рождество, а отложить этот шаг до 8 января. С этого дня кафе и рестораны могут работать только навынос, закрываются магазины непродовольственных товаров и учреждения культуры, а школы переводятся на дистанционное обучение.

Ожидается, что такие меры будут действовать в течение двух недель. Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что это нужно, чтобы "сбить волну роста числа больных после новогодних праздников".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх