Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Российский синоптик поделился своей версией массовой гибели спортсменов на китайском марафоне

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец высказал свою версию трагической истории с массовой гибелью спортсменов во время ультрамарафона в Китае. На его взгляд люди могли погибнуть из-за экстремальной погоды.

«Вечерняя Москва» приводит мнение Тишковца о том, что одетых в легкую спортивную форму участников настигло переохлаждение. Специалист рассказал, что до начала старта спортсмены пробежали 2 километра и не смогли согреться, а уже во время основного пробега начались дождь и ветер.

«Люди перестали чувствовать пальцы рук, ощущение было, что «замерз даже язык», из-за чего пришлось прервать дистанцию и спуститься вниз», - рассказал Тишковец.

Он отметил, что температура воздуха в горной местности была близка к нулю. Так как на высокогорном участке между 20-м и 30-м километрами марафона резко сошлись сразу несколько погодных аномалий - град, ледяной дождь и сильный ветер.

«Низкая температура была главной опасностью, кроме того, плохая связь в горах осложняла поиски пропавших без вести», - написал синоптик на своей странице в Instagram.

Синоптик, со ссылкой на метеорологическое бюро провинции Ганьсу, не стал скрывать, что 21–22 мая в районе, где проходил марафон, прогнозировались и сильный ветер, и резкое снижение температуры.

Организаторам даже направлялся специальный отчет с прогнозом погоды. В нем говорилось о возможной минимальной и максимальной температуре воздуха, однако детальной информации о холодном фронте не поступало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх