Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Российский синоптик поделился своей версией массовой гибели спортсменов на китайском марафоне

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец высказал свою версию трагической истории с массовой гибелью спортсменов во время ультрамарафона в Китае. На его взгляд люди могли погибнуть из-за экстремальной погоды.

«Вечерняя Москва» приводит мнение Тишковца о том, что одетых в легкую спортивную форму участников настигло переохлаждение. Специалист рассказал, что до начала старта спортсмены пробежали 2 километра и не смогли согреться, а уже во время основного пробега начались дождь и ветер.

«Люди перестали чувствовать пальцы рук, ощущение было, что «замерз даже язык», из-за чего пришлось прервать дистанцию и спуститься вниз», - рассказал Тишковец.

Он отметил, что температура воздуха в горной местности была близка к нулю. Так как на высокогорном участке между 20-м и 30-м километрами марафона резко сошлись сразу несколько погодных аномалий - град, ледяной дождь и сильный ветер.

«Низкая температура была главной опасностью, кроме того, плохая связь в горах осложняла поиски пропавших без вести», - написал синоптик на своей странице в Instagram.

Синоптик, со ссылкой на метеорологическое бюро провинции Ганьсу, не стал скрывать, что 21–22 мая в районе, где проходил марафон, прогнозировались и сильный ветер, и резкое снижение температуры.

Организаторам даже направлялся специальный отчет с прогнозом погоды. В нем говорилось о возможной минимальной и максимальной температуре воздуха, однако детальной информации о холодном фронте не поступало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,