Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

В числе тех, кто не оплакивают 20-процентное падение рубля к доллару, министр Денис Мантуров

В числе тех, кто не оплакивают 20-процентное падение рубля к доллару, министр Денис Мантуров

Не все в Москве оплакивают 20-процентное падение курса рубля по отношению к доллару в этом году. Bloomberg приводит мнение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова - он считает, что это круто.

Статья под заголовком «Российский министр оценил падение курса рубля на 20 процентов, как «потрясающее» вышла в британском Blumberg. Издание пишет, что человек, отвечающий в России за то, чтобы компании держали производство дома, считает, что это «круто».

Министр промышленности и торговли дал объяснение такой точке зрения. Он считает, что российские компании, которые не сильно зависят от импорта, сейчас находятся в благоприятном положении.

Bloomberg отметил, что меры по снижению зависимости от импорта Москва принял еще после санкций в 2014 году. Агентство напомнило, что три года назад Мантуров называл курс в 62 рубля за доллар оптимальным для развития экономики. И уточнило, что 15 октября доллар стоил уже 78 рублей.

В интервью изданию Мантуров также заявил, что правительство РФ не обсуждает продление мер поддержки экономики, поскольку, по его мнению,  восстановление после жестких весенних ограничений «было очень быстрым во многих отраслях».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх