Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

В числе тех, кто не оплакивают 20-процентное падение рубля к доллару, министр Денис Мантуров

В числе тех, кто не оплакивают 20-процентное падение рубля к доллару, министр Денис Мантуров

Не все в Москве оплакивают 20-процентное падение курса рубля по отношению к доллару в этом году. Bloomberg приводит мнение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова - он считает, что это круто.

Статья под заголовком «Российский министр оценил падение курса рубля на 20 процентов, как «потрясающее» вышла в британском Blumberg. Издание пишет, что человек, отвечающий в России за то, чтобы компании держали производство дома, считает, что это «круто».

Министр промышленности и торговли дал объяснение такой точке зрения. Он считает, что российские компании, которые не сильно зависят от импорта, сейчас находятся в благоприятном положении.

Bloomberg отметил, что меры по снижению зависимости от импорта Москва принял еще после санкций в 2014 году. Агентство напомнило, что три года назад Мантуров называл курс в 62 рубля за доллар оптимальным для развития экономики. И уточнило, что 15 октября доллар стоил уже 78 рублей.

В интервью изданию Мантуров также заявил, что правительство РФ не обсуждает продление мер поддержки экономики, поскольку, по его мнению,  восстановление после жестких весенних ограничений «было очень быстрым во многих отраслях».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх