Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чубайс решил внедрить нанотехнологии в борьбу с сосульками

Чубайс решил внедрить нанотехнологии в борьбу с сосульками

Глава правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс решил задействовать нанотехнологии в борьбе с сосульками. Об этом он рассказал 20 октября в своем Facebook.

Чиновник посетовал, что сосульки – давняя и тяжелая проблема в его родном Петербурге. «Дело серьезное, иногда приводит к человеческим жертвам», - написал он. «Мы решили попробовать разобраться с помощью нанотехнологий», - рассказал Чубайс. По его словам, речь идет о пилотном проекте. 

Его суть заключается в том, что разместить на кровлях двух домов — на Тверской улице и набережной реки Фонтанки — антиобледенительную нагревательную пленку, созданную на основе графеновых нанотрубок TUBALL. По ее краям находятся медные ленты, а поперек лент — проводящие дорожки из полиэтиленовой смолы. Система способна нагреваться примерно до 50 градусов, предотвращая гололедообразование, пояснил глава «Роснано».

Этой зимой он пообещал «съездить и посмотреть», получится ли совместить простоту, надежность и дешевизну. «Иначе в реальном ЖКХ просто нельзя», — заметил Чубайс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх