Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Умер бывший санитарный врач Москвы, уволенный по коррупционной статье и критиковавший локдаун

Умер бывший санитарный врач Москвы, уволенный по коррупционной статье и критиковавший локдаун

Скончался бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов. Он был известен в том числе критикой мер, принимаемых из-за  распространения коронавирусной инфекции. По некоторым данным, осложнения после перенесенного коронавируса и стали причиной смерти.

Николай Филатов скончался в возрасте 66 лет. Он этом сообщили в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Что стало причиной смерти, там не уточнили.

По информации, которую приводят Телеграм-каналы, Филатов скончался из-за осложнений после коронавируса. Подтверждения этих данных от представителей покойного пока нет.

Во время пандемии широкий резонанс вызвали высказывания Филатова на эту тему. Существование инфекции он не отрицал, но заявлял, что ему непонятны причины всеобщей обеспокоенности, и приводил в пример вспышку свиного гриппа 2009 года. Он утверждал, что вирус перестал быть агрессивным (потерял вирулентность) еще осенью, а вводимые властями меры называл избыточными и не имеющими смысла. 

Должность главного санитарного врача Николай Филатов занимал с 1993 по 2012 год. Он был уволен с этого поста в соответствии с законодательством о противодействии коррупции и в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх