Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

В правительстве решили оптимизировать 45 министерств и ведомств

В правительстве решили оптимизировать 45 министерств и ведомств

Но врядли оптимизация будет столь же радикальной, как это случилось в медицине и образовании.

В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин дал старт масштабно реформе госаппарата. Теперь стали известны её детали. Планируется, что она затронет в общей сложности 45 министерств и ведомств, а 37 заместителей руководителей федеральных органов попадут под сокращение.

Меньше, в частности, станет подразделений, выполняющих обеспечивающие функции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. Указывается, что сокращению подлежат 74 таких подразделения, но какие именно - не уточняется. Планируется исключить "конструкции, которые увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений, а главное - размывают ответственность". 

Будут закреплены единые требования к структуре ведомств. По новым требованиям, численность подразделений в министерствах должна составлять не менее 40 штатных единиц, служб и агентств - не менее 25, отделов в департаментах - не менее 5, а самостоятельных отделов - не менее 10. Но в особых случаях могут допускаться отклонения.

Кроме того, планируется сократить 37 замруководителей федеральных органов. Отмечается, что освободившиеся при этом средства останутся в фондах оплаты труда.

За счёт этого, как ожидается, будут повышены зарплаты оставшимся чиновникам. При этом сумма, которую планируется потратить на компенсации уволенным не называется. А на это может уйти до 4,8 миллиарда рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх