Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Появились первые данные о погибших в результате землетрясения в Турции

Появились первые данные о погибших в результате землетрясения в Турции

Начали поступать первые данные о погибших и пострадавших в результате землетрясения, которое произошло в эту пятницу, 30 октября, в Турции. Подземные толчки ощущались и на территории Греции, но основной удар пришёлся на турецкий город Измир и окрестности.

Магнитуда землетрясения, по последним данным, составила 6,9. За ним последовало ещё не менее 21 афтершока магнитудой до 4,8. По информации на данный момент, четыре человека погибли и более 120 пострадали. Несколько десятков зданий оказались разрушены. Сейчас в Измире работают бригады спасателей, которые вытаскивают людей из-под обломков. Из-под завалов уже вытащили порядка 70 человек. Данные о пострадавших россиянах не поступали. Нет пока информации и о погибших и пострадавших в Греции. 

Землетрясение спровоцировало цунами, в Сеферехисаре (провинция Измир) некоторые городские районы оказались подтоплены. Жителям греческих островов в районе землетрясения рекомендовано покинуть прибрежную зону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх