Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Гвинее военные объявили об аресте президента

В Гвинее военные объявили об аресте президента

В Гвинее произошла попытка государственного переворота. В минувшее воскресенье элитное подразделение спецназа под командованием полковника Мамади Думбуя объявило об аресте Альфа Конде, который находился у власти более десяти лет.

В Минобороны отрицали задержание главы государства и заявляли, что группу мятежников удалось вытеснить из президентского дворца. Однако позже лидер мятежников выступил в эфире национального телевидения и подтвердил захват президента, а также сообщил о дальнейших целях. Он заявил, что мятежники решили распустить правительство, закрыть на неделю границы страны, а также прекратить действие Конституции для того, чтобы внести в нее изменения.

Мятежники создали Национальный комитет по сплочению и развитию и объявили, что губернаторов и глав регионов заменят на их постах военные. В стане вводится комендантский час. 

Альф Конде находится у власти с 2010 года. В 2020 году он был переизбран президентом в третий раз. Законы Гвинеи запрещают переизбираться на этот пост трижды, но в стране был проведен референдум по изменению Конституции, после которого Конде получил возможность выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх