Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кудрин предлагает на время кризиса увеличить МРОТ и пособие по безработице

Кудрин предлагает на время кризиса увеличить МРОТ и пособие по безработице

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин высказал своё мнение о мерах поддержки граждан в период кризиса. По его мнению, на это время следует повысить пособие по безработице и минимальный размер оплаты труда.

Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению Кудрина, нужно сделать МРОТ "намного выше", а также повысить размер пособия по безработице на период кризиса. После того, как ситуация стабилизируется, можно выплаты "привести к такой величине, которая не будет стимулировать граждан оставаться безработными", сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин предложил приравнять пособие по безработице к уровню МРОТ, а также в течение трёх месяцев (апреле, мае и июне) выплачивать его "по верхней планке".

Проблема в том, что статус безработного в России получить крайне сложно, известны случаи, когда в постановке на учет отказывали поскольку "закончились квоты".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх