Суть Событий

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

МВД предложило ужесточить наказание за систематическое вождение в нетрезвом виде

В правительстве предлагают ужесточить наказание для водителей, которые систематически садятся за руль в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс по поручению вице-премьера Юрия Борисова уже разработало МВД.

Действующее законодательство за повторное вождение в нетрезвом виде предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет. Но, как отмечают авторы документа, такое наказание не удерживает граждан от езды в нетрезвом виде, и подобные нарушения на бытовом уровне продолжают считаться незначительными.

Поэтому предлагается ужесточить наказание. В подготовленном проекте штрафы предлагается увеличить до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до трех лет. Кроме того, предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или обязательных работ на срок до трех лет, пишет газета "Коммерсантъ".

В последний раз законодатеьство, касающееся вождения в нетрезвом виде, менялось в 2019 году. Тогда срок лишения свободы за ДТП с погибшими был увеличен до 15 лет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх