Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Антисемитская свинья" почти столетней давности всерьез взбудоражила Польшу и Россию

"Антисемитская свинья" почти столетней давности всерьез взбудоражила Польшу и Россию

Мария Захарова прокомментировала вызов посла России в МИД Польши после слов Путина на коллегии Минобороны.

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала вызов российского посла в МИД Польши. Глава дипмиссии был вызван в ведомство в связи с недавним выступлением Путина на коллегии Минобороны.

На прошлой неделе в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны российский лидер, снова вспомнивший о пакте Молотова-Риббентропа, неожиданно заговорил о каком-то после Польши в Германии середины 30-х годов прошлого века, якобы обещавшем "поставить памятник Гитлеру" за высылку евреев в Африку и назвал его "антисемитской свиньей". МИД Польши болезненно принял исторический экскурс Путина, восприняв его не как критику давно почившего безвестного посла, а как намек на антисемитизм поляков в целом, и вызвал для объяснений посла РФ, заметив, что слова российского лидера создают ложную картину событий в целом. Посол Андреев сглаживать ситуацию не стал, заявив после встречи журналистам, что "мы никому не позволим читать нам нотации".

По словам Марии Захаровой, демарш польского внешнеполитического ведомства был сделан для того, чтобы "переиграть ситуацию в свою пользу" и "расставить соответствующие акценты".

В эфире телеканала "Россия 1" она напомнила также, что вызов посла в МИД является "дипломатической рутиной".

Ранее в защиту слов российского президента и с обвинениями в адрес Польши выступили сенаторы Джабаров и Морозов, депутат Никонов, а также ряд других российских чиновников и депутатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх