Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российского парня в Штатах напугала раздача бесплатной еды: радоваться или начинать переживать?

Российского парня в Штатах напугала раздача бесплатной еды: радоваться или начинать переживать?

Российского парня, находящегося сейчас в США, напугала раздача бесплатной еды. В одном из кафе, где торгуют едой навынос, он, как обычно, хотел купить что-нибудь съестное. А на входе его встретили надписи, что все здесь теперь бесплатно.

Парень проживает в Чикаго. Не бомж, выглядел вполне себе респектабельно. Подъехал к кафе на машине. А ему показали на стопку упакованных наборов на стойке заказов и спросили: «Сколько вам порций? Десять?»

Позвонил в Россию родным и поделился ощущением: «Радоваться или начинать переживать? Власти города начали скупать еду у закрытых на карантин кафе и ресторанов и раздавать ее всем желающим». Надо понимать, точки питания получили оплаченный заказ от муниципалитета и просто реализуют его за государственные деньги. И малый бизнес без дела не сидит, и люди в условиях пандемии не голодают.

Все-таки не привыкли мы, россияне, к дармовому. Вот ведь напугало же нашего парня то, что должно было, по логике вещей, обрадовать? Даже в условиях, когда весь мир остановился, все ищем подвох в бесплатной помощи.

Кстати, ранее «Суть Событий» писало о том, что за океаном нашли определение тем, кто ринулся массово скупать продукты. А также не соблюдает карантин и лезет ко всем с обнимашками.

Таких там теперь называют Covidiot. Слово вряд ли требует перевода, и в условиях распространения коронавируса рискует стать международным.

На сайте популярного англоязычного онлайн-словаря UrbanDictionary весьма доходчиво даже дали разъяснения, что означает неологизм. "Ты увидел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке". И - "этот ковидиот обнимает всех, с кем встречается".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх