Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков заявил об отсутствии рисков для банковской системы РФ из-за новый санкций

Песков заявил об отсутствии рисков для банковской системы РФ из-за новый санкций

Накануне Конгресс США представил законопроект о новых ограничительных мерах в отношении России. Под санкции могут попасть в том числе российские кредитные организации. Однако в Кремле утверждают, что опасности для банковской системы нет.

Документ предполагает санкции против российского госдолга, энергетических проектов, ряда секторов экономики, и банков. По словам официального представителя президента России Дмитрия Пескова, "это очень серьёзный материал", и новые ограничения могут стать дополнительным ударом по российско-американским отношениям, которые и без того в последнее время оставляют желать лучшего. Он, однако отметил, что в настоящее время "никакой окончательной редакции американских санкций нет", а есть законопроект. Тем не менее в Кремле будут внимательно следить за прохождением документа.

Но, по словам Дмитрия Пескова, рисков для банковского сектора нет. Правительство своевременно приняло меры по хеджированию рисков, поэтому "каких-либо опасений относительно устойчивости банковской системы быть не должно".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх