На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Журналистку из Барнаула Марию Пономаренко приговорили к 6 годам колонии за пост в телеграм

После освобождения Пономаренко запрещено также на протяжении 5 лет заниматься журналистикой. Прокурор просил просил назначить 9 лет лишения свободы, судья дал шесть. 

Пономаренко работала в издании RusNews. Ее арестовали 10 месяцев назад, в апреле 2022 года в Петербурге, отбывать арест перевезли в Барнаул, где она жила и работала ранее.

Дело было возбуждено из-за апрельского поста в одном из небольших телеграм-каналов о трагедии, связанной с гибелью большого числа гражданских в Драмтеатре в Мариуполе, в которой то ли угодила мощная бомба, то ли он был взорван изнутри.

Каждая сторона конфликта обвиняла в уничтожении театра и гибели прячущихся в нем людей другую, но пост в канале однозначно говорил о причастности к взрыву российских ВС, что было принято судом, как «распространение заведомо ложной информации о ВС России».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх