Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвинение в мошенничестве предьявлено сыну экс-губернатора Иркутской области депутату Левченко

Обвинение в мошенничестве предьявлено сыну экс-губернатора Иркутской области депутату Левченко

Обвинение в мошенничестве предъявлено депутату заксобрания Иркутской области Андрею. Это сделало главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, ему инкриминируется совершение преступления по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы Левченко, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко - проведены обыски.

По сообщениям РИА "Новости", СК завел уголовное дело о хищении средств у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области в феврале прошлого года. В его рамках уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку.

Как установило следствие, в октябре 2017 года Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы. Это были заявки на участие в предварительном отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт.

Договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму более 167 миллионов рублей Хамуляк вместе с Левченко заключил с зарубежной компанией.

Документ Хамуляк предоставил в фонд для получения аванса согласно заключенным договорам.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Левченко и Хамуляк завышали стоимость ремонтных работ и замены ремонтного оборудования в многоквартирных домах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх