Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Спектакль "Современника" проверит СК, а Ахеджакова предположила, кому это надо

В одной из постановок театра "Современник" усмотрели оскорбление ветеранов. Теперь спектакль на предмет нарушений будет проверять Следственный Комитет по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Актриса Лия Ахеджакова считает, что скандал начали те, кто недоволен назначением нового худрука.

Речь идет о постановке "Первый хлеб". На нее ранее в Генпрокуратуру и мэрию Москвы жаловалась общественная организация "Офицеры России". Там указывали на неуважительное отношение к ветераном и использование в постановке нецензурной лексики. 

В пресс-службе СК сообщили, что "в связи с обращениями представителей общественности и публикациями в СМИ" Бастрыкин поручил проверить постановку. Там добавили, что вопросы защиты прав ветеранов и памяти поколения Великой Отечественной войны являются важной составляющей деятельности ведомства.

Но актриса Лия Ахеджакова настаивает, что оскорблений ветеранов в постановке нет, а скандал устроен теми, кто не хотел бы видеть Виктора Рыжакова на посту худрука "Современника". "Кто натравил этих людей? Кто извратил все? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор?" - возмущается она в разговоре с РБК

По мнению народной артистки, за этим скандалом стоят некие "люди в театре".

Подобная ситуация, как она говорит, ранее уже была в "Театре.doc". Конкретных имен, однако, она называть не стала. 

Лия Ахеджакова играет одну из ролей в спектакле. Ее героиня произносит монолог на могиле мужа. Предполагается, что этот монолог и стал причиной скандала. Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщала со ссылкой на зрителей, что из него была вырезана ненормативная лексика. Режиссер постановки Бениамин Коц же утверждает, что изменений в текст не вносилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх