Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Мишустин объяснил рост цен на продукты жадностью производителей и торговых сетей

Мишустин объяснил рост цен на продукты жадностью производителей и торговых сетей

Премьер-министр России Михаил Мишустин объяснил, с чем связан рост цен на продукты в стране. По его словам, одной из причин стала жадность производителей и торговых сетей. Но, как он заявил, у правительства есть средства для того, чтобы "обуздать аппетиты" желающих нажиться.

Как пояснил премьер, производители, видя рост мировых цен и не желая терять выгоду, начали поднимать цены на внутреннем рынке. По его словам, власти не против того чтобы производители зарабатывали на экспорте, но это не должно быть не в ущерб российским покупателям. 

"И здесь я хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах", - заявил глава кабмина во время выступления в госдуме.

Правительство, как отметил он, применило гибкий подход для сдерживания цен. Результат, по его словам, никого полностью не устраивает, но если бы не предпринятые меры, пришлось бы столкнуться с неконтролируемым ростом цен. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,