Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России - курортный сбор, в Турции - налог на проживание, а рост цен ощутят туристы

В России - курортный сбор, в Турции - налог на проживание, а рост цен ощутят туристы

Введение налога на проживание в Турции отразится на стоимости туров для россиян. Особенно эта мера станет тяжким бременем для недорогих объектов размещения. Как считает исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, у них база повышения цены ниже, но также и моржинальность ниже.

Мнение эксперта приводит "Интерфакс». С этим утверждением согласна и директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она уточнила, что законопроект только обсуждается и будет дорабатываться. В пресс-службе туроператора Tez Tour заявили, что контрактные цены на 2020 год уже объявлены и изменения в них невозможны.

Налог на проживание вводится в Турции с 1 апреля  следующего года и охватит все объекты размещения, включая отели на популярных у россиян курортах.

Как утверждает Ассоциация туроператоров России (АТОР), плательщиками налога должны стать не только крупные гостиницы и мотели, но и гостевые дома, и даже кемпинги.  Кроме того, налог планируется взимать не только с цены размещения гостя, но и с остальных оказываемых ему услуг – питания, развлечений, бассейна и SPA.

Известна и ставка 1 процент от совокупной стоимости услуг. И это только до конца года. В следующем году налог планируется удвоить.

Сообщается также, что президент Турции имеет право уменьшить или увеличить ставку налога втрое. Представители туристической отрасли Турции говорят, что появление нового налога стало для них неожиданностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх