Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правнук Агаты Кристи в угоду поветрию меняет название самого популярного романа прабабки

Правнук Агаты Кристи в угоду поветрию меняет название самого популярного романа прабабки

Один из самых известных романов Агаты Кристи попал в опалу. Детектив «Десять негритят» переименуют. Во всяком случае, переиздания книги будут выходить под другим названием.

Внук Агаты Кристи Джеймс Причард считает, что использование слов, которые могут быть восприняты, как оскорбление, недопустимо. Именно он управляет компанией, которой принадлежат права на наследие всемирно известной писательницы.

Радио RTL сообщило, что в дальнейшем он планирует изменить название по всему миру. В октябре роман выйдет уже под названием «Их было 10». Стоит сказать, что первоначальное название никогда не использовалось в США. В Великобритании от него отказались в 1980-х, и вот теперь - везде.

Правнук писательницы заявил, что его прабабушка поддержала бы смену названия, так как ей не понравилось бы, что кто-то страдает. «Даже если один почувствует себя оскорбленным, это слишком много», - заявил он.

Как сообщает РБК, речь идет не только о смене названия. Переделают перевод целиком, изменят содержание книги в соответствии с новым названием», — пояснила Дюваль.

Ранее сообщалось, что знаменитая песня «Правь, Британия» попала в черный список на BBC из-за того, что там есть слово «рабы». Даже то, что звучит это так «Мы никогда не будем рабами» и выглядит вполне политкорректно, мало что изменило.

Хотя песня считается вторым гимном Британии, ее вычеркнули из программы крупнейшего музыкального фестиваля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх