Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко провёл перестановки в силовых ведомствах Белоруссии

Лукашенко провёл перестановки в силовых ведомствах Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвёл ряд кадровых перестановок в правительстве и  силовых ведомствах республики. Он, в частности, сменил руководителей КГБ и Совета Безопасности страны. 

Валерий Валульчик, который ранее возглавлял Комитет государственной безопасности, был назначен государственным секретарём Совбеза. Он сменил Андрея Равкова, проработавшего в этой должности менее года, а до этого возглавлявшего Минобороны. А на его место был назначен Иван Тертель, который менее трёх месяцев назад возглавил Комитет госконтроля. 

Кроме того, Анатолий Сивак был назначен вице-премьером. До этого он занимал пост главы Мингорисполкома. Теперь эту должность занял бывший вице-премьер Владимир Кухарев. Говоря о задачах на посту руководителя Минска, он упомянул не прекращающиеся в городе акции протеста, которые пренебрежительно назвал "небольшими локальными выступлениями". "Мы видим, что подавляющее большинство граждан работают спокойно, не останавливаются заводы и предприятия", - заявил он.

Протесты начались в Белоруссии после объявления результатов выборов, на которых якобы одержал победу сам Лукашенко, однако голосование проходило без наблюдателей, протоколы сразу после подсчета были уничтожены, а копии протоколов, нелегально вынессеные с избирательных участков, показывали совершенно иные результаты.

К протестам присоединились рабочие многих крупных предприятий, СМИ, медики и педагоги, программисты.

Как сообщает Tut.by, задержанные на протестах 1 сентября уже получили в сумме более 200 суток ареста, но это не окончательная цифра. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх