Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кремль не видит пока повода для расследования отравления Навального: яд еще не установлен

Кремль не видит пока повода для расследования отравления Навального: яд еще не установлен

Если будет установлено, что Алексея Навального действительно отравили, это станет поводом для расследования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Пока же, по его словам, в заявлении немецких врачей нет ничего нового. 

Накануне врачи из немецкой клиники, где в настоящее время находится Навальный, заявили, то результаты исследований указывают на отравление веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Однако в Кремле это не сочли достаточным поводом для проведения уголовного расследования. Повод для этого, как заявил Дмитрий Песокв, появится, когда будет установлено само вещество. "Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождение пациента в коме", - сказал он, дав понять, что повод - не столько само отравление, сколько конкретное вещество, которым он вызвано.

Как утверждает Дмитрий Песков, схожие с выводами немецких врачей данные получали и врачи в Омске, где до этого находился Навальный (на самом деле, главврач Мураховский и его зам отрицали даже само подозрение на отравление - ред.). По его словам, холинэстераза - это первое, что было проверено, а анропин, который сейчас ему вводят немецкие врачи, в Омске начали вводить в первый же час после его поступления.

При этом сами врачи до этого утверждали, что отравляющих веществ в организме пациента не обнаружили (и продолжали подчеркивать это даже после эвакуации Наваотного в Германию), что его кома вызвана, вероятнее всего, нарушением обмена веществ.

Ответил Дмитрий Песков и на заявления о возможной причастности российских властей к отравлению Навального. По его словам, относиться к ним серьёзно никак нельзя. "Это, скажем так, обвинения, которые абсолютно не могут никак быть правдой и скорее являются пустым шумом", - заявил он.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявляла, что заявления в связи с отравлением Навального были поданы ещё в пятницу в СК в Москве и полицию в Томске. Однако дело до сих пор так и не было возбуждено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх