Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Китай заявил о вмешательстве во внутренние дела после заявления некоторых стран по Гонконгу

Китай заявил о вмешательстве во внутренние дела после заявления некоторых стран по Гонконгу

Китай отреагировал на совместное заявление ряда стран по ситуации вокруг Гонконга. Ранее США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия обвинили Пекин в подрыве автономии региона. Власти Китая назвали это вмешательством во внутренние дела страны.

Главы внешнеполитических ведомств указанных стран осудили действия Китая по отношению к Гонконгу. В заявлении говорилось, что недавно принятый закон подрывает автономию района и "размывает фундаментальные права и свободы" его жителей. Осуждается в заявлении и перенос парламентских выборов в Гонконге. Главы МИД призвали провести их как можно скорее, обеспечив допуск отстранённых кандидатов.

Китай отреагировал на это заявление, заявив о вмешательстве в свои внутренние дела. Подчёркивается, что связанные с Гонконгом вопросы относятся исключительно ко внутренней политике Китая, а закон о нацбезопасности направлен на обеспечение мира в регионе. 

Между тем, как сообщает Reuters, в соответствии с новым законом был задержан гонконгский медиамагнат Джимми Лай. Его задержали по подозрению в сговоре с иностранными силами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх