Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин об ужесточении наказания для врачей: "Я не буду возражать"

Путин об ужесточении наказания для врачей: "Я не буду возражать"

В России могут ужесточить наказание для медиков за недобросовестное выполнение своих обязанностей. Такую возможность допустил президент России Владимир Путин. 

В России и в настоящее время действует ряд механизмов, позволяющий контролировать и привлекать к ответственности врачей за недобросовестное выполнение работы. Президент напомнил, что таким правом сейчас обладает Росздравнадзор. Но, по его мнению, подобные механизмы должны быть созданы и в системе обязательного медицинского страхования. 

Глава государства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Министерства здравоохранения Веронике Скворцовой проработать этот вопрос и рассмотреть в случае необходимости возможность ужесточения наказания для медиков, которые совершают ошибки при обследовании граждан и назначении инвалидности.

Он добавил, что не будет возражать против усиления ответственности медиков. Однако он подчеркнул, что важно в данном случае не ужесточения наказания, а его неизбежность. В этом случае, по его мнению, и не потребуется его ужесточать.

За усиление ответственности за врачебные ошибки ранее выступал и Следственный Комитет. В ведомстве предлагали дополнить Уголовный кодекс двумя новыми статьями, предусматривающими лишение свободы за ненадлежащее оказание медицинской помощи и сокрытие фактов об этом.

 

Возможно Минздраву для начала стоит сократить бюрократическую нагрузку на врачей. Сейчас почти все время отведенное на пациэнта врач заполняет различные бумажки, большинство из них уже научились печатать не хуже какой-нибудь секретарши. А вот времени на внимательный осмотр больного не остается. Реформа здравоохранения явно зашла в тупик, это ощущают и пациенты, и сами доктора. Доволен только Минздрав, который получил кучу бумажек и, похоже, считает это главным результатом своей работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх