Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Назван самый очевидный признак недостатка витамина D

Назван самый очевидный признак недостатка витамина D

Витамин D представляет собой жирорастворимое питательное вещество. Основным его источником является солнечный свет. Именно поэтому зимой люди чаще всего страдают от его недостатка.

По словам врачей, организм вырабатывает витамин D из холестерина, при условии достаточного количества ультрафиолета. Вещество способствует усвоению кальция в кишечнике и поддерживает его оптимальные уровни в крови, что обеспечивает нормальную минерализацию костей. Дефицит витамина может проявляться различными симптомами, включая частую заболеваемость, мышечные боли, боли в костях, спине, депрессии, долгое заживление ран и синяков.

Кроме того, витамин D стимулирует рост волосяных фолликулов, поэтому, когда организму его не хватает, волосы начинают активно выпадать. В ходе исследований, проведенных американскими учеными, была изучена роль витамина D в пролиферации и дифференцировке эпидермальной клетки, которая продуцирует кератин.

В результате выяснилось, что рецептор витамина D играет важнейшую роль в росте и здоровье волос. Ученые пришли к выводу, что при терапии, регулирующей функцию этого рецептора, лечение может оказаться в несколько раз эффективнее.

В другом исследовании были проанализированы сывороточный ферритин и витамин D при выпадении волос у женщин.

Было обнаружено, что уровень обоих веществ напрямую влияет на здоровье волосяных фолликулов.

По слова медиков, сегодня рекомендованная суточная норма витамина D установлена на уровне 400-800 МЕ/день. Принимать его следует ежедневно, во время еды и лучше всего вместе с рыбьим жиром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх