Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался главврач ростовской больницы, где умерли 13 пациентов на ИВЛ

Скончался главврач ростовской больницы, где умерли 13 пациентов на ИВЛ

В возрасте 59 лет скончался главврач ростовской больницы №20 Юрий Дронов. Об этой больнице заговорили после того, как на прошлой неделе там умерли 13 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Разобраться в причинах их смерти просили самого главу государства.

Юрий Дронов заболел в начале октября, у него выявили коронавирус. Какое-то время он находился в реанимации, но затем последовало улучшение. Однако в итоге болезнь победила.

В последнее время Дронов проходил лечение уже в другой клинике, из родной больницы №20 его перевели, сообщает Telegram-канал Mash. Сообщения о гибели пациентов на ИВЛ в ковидном госпитале при 20-й последовали уже после этого. Причиной называли перебои с медицинским кислородом. Власти Ростовской области, однако, это отрицали. Несколько дней назад юрист Екатерина Гордон выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила тщательно расследовать случившееся.

Информацию о смерти Юрия Дронова изданию "Подъём" подтвердил глава управления по информационной политике регионального заксобрания Геннадий Гордеев. "Получается, себя не уберёг", - сказал он. По его данным, у врача было тяжёлое поражение лёгких и подтвердился коронавирус, болезнь развивалась очень быстро.

Сведения о переводе в другую больницу он, однако, подтвердить не смог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх