Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Скончался главврач ростовской больницы, где умерли 13 пациентов на ИВЛ

Скончался главврач ростовской больницы, где умерли 13 пациентов на ИВЛ

В возрасте 59 лет скончался главврач ростовской больницы №20 Юрий Дронов. Об этой больнице заговорили после того, как на прошлой неделе там умерли 13 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Разобраться в причинах их смерти просили самого главу государства.

Юрий Дронов заболел в начале октября, у него выявили коронавирус. Какое-то время он находился в реанимации, но затем последовало улучшение. Однако в итоге болезнь победила.

В последнее время Дронов проходил лечение уже в другой клинике, из родной больницы №20 его перевели, сообщает Telegram-канал Mash. Сообщения о гибели пациентов на ИВЛ в ковидном госпитале при 20-й последовали уже после этого. Причиной называли перебои с медицинским кислородом. Власти Ростовской области, однако, это отрицали. Несколько дней назад юрист Екатерина Гордон выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила тщательно расследовать случившееся.

Информацию о смерти Юрия Дронова изданию "Подъём" подтвердил глава управления по информационной политике регионального заксобрания Геннадий Гордеев. "Получается, себя не уберёг", - сказал он. По его данным, у врача было тяжёлое поражение лёгких и подтвердился коронавирус, болезнь развивалась очень быстро.

Сведения о переводе в другую больницу он, однако, подтвердить не смог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх