Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Десять штатов обвинили Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Десять штатов обвинили Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Как и прогнозировали эксперты, вслед за Facebook обвинения в нарушении антимонопольного законодательства были выдвинуты против Google. Против компании подали иск сразу десять американских штатов. Они обвинили Google в незаконном соглашении с Facebook.

В иске утверждается, что Google злоупотребляет своим монопольным положением на рынке цифровой рекламы. В нарушение антимонопольного законодательства компания, как считают истцы, заключила соглашение с Facebook, своей самой большой конкурентной угрозой. Сейчас две компании занимают более половины мирового рынка цифровой рекламы. 

Ранее Федеральная торговая комиссия США и 48 штатов подали иск к Facebook. Они обвинили компанию в том, что она на протяжении многих лет скупала перспективных конкурентов и поддерживала свою монополию на социальные сети. В иске содержится требование к Facebook продать Instagram и WhatsApp. 

Эксперты тогда говорили, что за этим иском последуют и другие. Конгресс ещё летом требовал разделения крупных компаний, включая Facebook и Google - от последнего, по их мнению, могут потребовать продать браузер Chrome. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх