Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Десять штатов обвинили Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Десять штатов обвинили Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Как и прогнозировали эксперты, вслед за Facebook обвинения в нарушении антимонопольного законодательства были выдвинуты против Google. Против компании подали иск сразу десять американских штатов. Они обвинили Google в незаконном соглашении с Facebook.

В иске утверждается, что Google злоупотребляет своим монопольным положением на рынке цифровой рекламы. В нарушение антимонопольного законодательства компания, как считают истцы, заключила соглашение с Facebook, своей самой большой конкурентной угрозой. Сейчас две компании занимают более половины мирового рынка цифровой рекламы. 

Ранее Федеральная торговая комиссия США и 48 штатов подали иск к Facebook. Они обвинили компанию в том, что она на протяжении многих лет скупала перспективных конкурентов и поддерживала свою монополию на социальные сети. В иске содержится требование к Facebook продать Instagram и WhatsApp. 

Эксперты тогда говорили, что за этим иском последуют и другие. Конгресс ещё летом требовал разделения крупных компаний, включая Facebook и Google - от последнего, по их мнению, могут потребовать продать браузер Chrome. 

 

Ссылка на первоисточник
Создан датчик потоковой передачи данных в 100 раз энергоэффективнее Bluetooth

Картина дня

наверх