Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

США и ЕС призвали Израиль и сектор Газа прекратить обстрелы

США и ЕС призвали израильтян и палестинцев прекратить обстрелы и предпринять шаги для прекращения конфликта. Ситуация на границе Израиля и сектора Газа в последнее время резко обострилась, стороны ведут ракетные обстрелы территорий друг друга.

Госсекретаррь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне обеспокоены сложившейся ситуацией и призывают стороны конфликта предпринять усилия для снижения напряженности. "Ракетные обстрелы должны немедленно прекратиться", - подчеркнул он.

Аналогчное заявление было сделано и ЕС. В заявлении говорится, что ракетные обстрелы неприемлемы и ведут к дальнейшей эскалации. 

Массированные обстрелы начались вечером в понедельник. Из сектора Газа по израильским городам было выпущено более двух сотен ракет. В ответ израильские военные поразили порядка полутора сотен военных целей в секторе. 

На фоне обострения ситуации Израиль закрыл доступ для иностранных журналистов в сектор Газа. Возможность въезда в сектор  ограничена с 11 мая. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх