Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали «слышимый» звук, который является первым признаком деменции

Врачи назвали «слышимый» звук, который является первым признаком деменции

Некоторые формы деменции могут вызывать наиболее отчетливые симптомы, которые трудно пропустить. В частности, первым признаком деменции с тельцами Леви являются слуховые галлюцинации.

Этот вид деменции считается вторым после болезни Альцгеймера по частоте среди нейродегенеративных расстройств. По словам врачей, слуховые галлюцинации обычно выражаются в таких звуках, как непонятный стук или шаги, пишет Express.

Помимо этого, могут возникать зрительные галлюцинации. «Они часто бывают в виде людей или животных, причем довольно детальны и убедительны», - уточнили специалисты. Некоторые пациенты видят тени или пальто на вешалке. Длится такое состояние до нескольких минут, что может вызвать панику.

К другим распространенным симптомам относят необычную настороженность, растерянность или сонливость. Причем возникают все эти ощущения внезапно и могут меняться от одного к другому за считанные минуты или часы.

Еще одним признаком считаются замедленные движения, тремор и периодическая потеря контроля над конечностями. Кроме того, стоит обратить внимание на беспокойный сон, неожиданную привычку разговаривать во сне или сильную депрессию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх