Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдепартамент США допустил возможность бойкота Олимпиады в Пекине

США намерены обсудить со своими союзниками возможность бойкота Олимпийских Игр, которые должны пройти в 2022 году в Пекине. Такое заявление во время брифинга сделал глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы желаем обсудить идею бойкота с нашими союзниками", - заявил он.

Позже. однако, он написал в

, что "до 2022 года еще далеко" и никаких решений о бойкоте Олимпиады пока не принято. Тем не менее США собираются обсуждать эту тему с союзниками, чтобы выработать общи подход, добавил Прайс.

К бойкоту Олимпиады в Пекине ранее призывали политики из США, Канады и Норвегии, а также порядка 200 правозащитных организаций из разных стран. Причиной стали доклады о нарушении прав человека в Китае. В марте США вместе с Евросоюзом, Канадой и Великобританией ввели санкции в отношении китайских чиновников, причастных к нарушениям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) по отношению к проживающим там уйгурам.

В Китае сообщения о происходящем в регионе назвали ложными.

Генсек кабмина Японии Кацунобу Като в свою очердь заявил что Токио не ведет с Вашингтоном обсуждений возможного бойкота Олимпиады. Но японская сторона обеспокоена сообщениями о нарушении прав человека в СУАР. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх