Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Сразу несколько таможенников попали под следствие, но по разным делам

Сразу несколько таможенников попали под следствие, но по разным делам

В этот понедельник, 15 марта, силовики провели сразу несколько задержаний среди сотрудников таможенной службы, в том числе и бывших. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и взятках.

Так, стало известно о задержании начальника Астраханской таможни Ильдара Саидова. По информации ТАСС, его подозревают в должностном преступлении, но о чем конкретно идет речь, пока неизвестно. Следственные органы пока не выступили с официальным комментарием.

Был задержан и бывший начальник отдела Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. Он обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. Такое вознаграждение, по версии следствия, он потребовал от организации "за непринятие мер в рамках мероприятий таможенного контроля".

Возбуждено дело и в отношении сотрудника Благовещенского таможенного поста. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. 

Кроме того, по подозрению в злоупотреблении полномочиями был задержан врио начальника линейного отдела полиции в столичном аэропорту Внуково Александр Козлов. Его обвиняют в отказе зарегистрировать пропажу продукции на 15 миллионов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх