Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Байден объявил о окончании эпохи операций по переустройству других стран

Байден объявил о окончании эпохи операций по переустройству других стран

Президент США Джо Байден выступил с обращением к нации в связи с выводом американских войск и завершением эвакуации из Афганистана. Он заявил об окончании "эпохи крупных военных операций по переустройству других стран".

Байден отверг критику проведенной операции по эвакуации. Он не согласился с заявлениями о том, что эвакуацию можно было начать раньше и сделать ее более организованной. Операцию он назвал "невероятно успешной миссией", не имевшей аналогов по своей сложности и по числу эвакуированных людей. Он напомнил, что в результате было вывезено свыше 120 тысяч человек, в том числе граждане других стран и афганцы, которым была необходима защита.

В Афганистане на данный момент еще остаются порядка 200 американцев. Они будут вывезены, когда сами этого захотят, пообещал президент. Что касается афганцев, то Байден напомнил, что "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в России) обещал предоставить возможность покинуть страну желающим это сделать. По его словам, у США имеются рычаги воздействия, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств.

Американский лидер напомнил, что войска в Афганистан были введены после терактов 11 сентября. Выводом войск США завершают эпоху попыток переустроить другие страны.

Как заявил Байден, в дальнейшем США продолжат защищать права и свободы по всему миру, но уже не с помощью военных операций, а дипломатическими и экономическими методами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх