Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Губернатор Миннесоты приказал полностью мобилизовать Нацгвардию

Губернатор Миннесоты приказал полностью мобилизовать Нацгвардию

Глава штата Миннесота (США) Тим Уолц заявил 30 мая, что властями было принято решение впервые полностью мобилизовать Нацгвардию из-за беспорядков, вспыхнувших после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

«Я поручаю (генерал-майору) Дженсону полностью мобилизовать Национальную гвардию», - сказал он в ходе пресс-конференции. «К этой мере не прибегали ни разу за всю 164 летнюю историю Нацгвардии Миннесоты», - подчеркнул политик.

Беспорядки в Миннеаполисе вспыхнули в начале недели после гибели Джорджа Флойда в результате грубого задержания полицией. В сети появились видеоролики, на которых видно, как полицейские грубо повалили американца на землю, а один из них придавил его шею коленом.

Флойд несколько говорит, что не может дышать, потом затихает. Мужчину доставили в больницу, где он скончался. После начала беспорядков четыре сотрудника полиции, причастных к задержанию, были уволены. Одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх