Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Больше всего земли в компании, которая принадлежит бывшему министру сельского хозяйства

Крупнейшим землевладельцем России оказалась компания «Агрокомплекс». А ее бенефициарным владельцем - бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Когда работал в правительстве, Ткачев утверждал, что «Агрокомплекс» - собственность его родственников.

О том, что бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев оказался контролирующим акционером фирмы «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева - основной структуры крупнейшего землевладельца РФ сообщает, ссылаясь на отчетность фирмы по РСБУ и экспертов, VTimes. «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева контролируется физическим лицом, которому принадлежит 77,5 процентов его обыкновенных акций» - приводит данные финансового отчета компании за 2020 год Forbes.

Указано в документе и то, что Александр Ткачев - ее «бенефициарный владелец». По словам управляющего партнера юридической фирмы NSP Александра Некторова, под ним понимается лицо, которое владеет или контролирует компанию напрямую или через третьих лиц. А партнер юридического бюро «А2» Михаил Александров, в свою очередь, уточнил, что это значит, что компания действует в интересах указанного человека. Оба эксперта утверждают, что именно Ткачев — конечный владелец 77,5 процентов акций «Агрокомплекса».

Что, впрочем, объяснимо. «Агрокомплекс» был создан в 1993 году отцом Ткачева Николаем. Во время работы в правительстве РФ Ткачев в документах компании не упоминался ни как член совета директоров, ни как акционер, ни как бенефициар. Но после был избран председателем совета директоров «Агрокомплекса».

«Агрокомплекс» занял первое место в рейтинге крупнейших землевладельцев России по версии Forbes. Компания владеет земельными наделами в самых дорогих регионах страны: Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области. 88,6 млрд рублей – такова общая стоимость ее земли. А выручка холдинга в 2020 году составила 106 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх