Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Расправа в отделе угро: Махачкалу потряс расстрел силовиками бывшего главы дагестанского села

Расправа в отделе угро: Махачкалу потряс расстрел силовиками бывшего главы дагестанского села

Братья - сотрудники Росгвардии - выпустили по эксглаве села в Дагестане по полному магазину пуль из табельного оружия из-за некоего земельного спора.

Убийство бывшего главы села Новокули произошло в кабинете начальника угрозыска в Махачкале. Абакар Капланов погиб от пуль бойцов ОМОН братьев Курбановых. Из табельных пистолетов Ярыгина они сделали в общей сложности 36 выстрелов. По 18 – каждый, опустошив магазины оружия полностью.

Одного из стрелков удалось задержать на месте преступления – практически сразу после произошедшего. Интересно, что он даже не пытался скрыться.

Telegram-канал Mash подтвердил, что речь идет о сотруднике Росгвардии. Где второй, пока неизвестно.

Зато есть предположения, что причиной убийства мог стать спор из-за земельного участка. И эту версию подтвердило МВД республики в своем Instagram. О давней тяжбе журналистам рассказал троюродный брат погибшего Рамзан Султанов.

«Сегодня в 21:00 его [Капланова] загнали в Советский район РОВД. На него было написано заявление насчет земли какой-то. Убийство было совершено его же земляками из села Новокули. Было выпущено 38 пуль двумя сотрудниками ОМОНа», - приводит слова Султанова «Лента».

Известно, что у убитого был некий конфликт и с нынешним главой Новолакского района Магомедом-Гаджи Айдиевым.

На данный момент у отдела полиции собралось около 300 друзей и родственников расстрелянного. Mash сообщал, что в какой-то момент там были слышны выстрелы. К зданию Советского РОВД стянуты дополнительные силы полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх