Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Правительство рекомендовало держать цены на масло и сахар: станет ли рекомендация руководством?

Правительство рекомендовало держать цены на масло и сахар: станет ли рекомендация руководством?

Правительство РФ рекомендовало производителям держать розничные цены на подсолнечное масло и на сахар. Названы и рекомендованные цены - не более 110 рублей за литр и не более 45 рублей за килограмм в рознице соответственно.

Станут ли эти рекомендации руководством к действию, покажет время. Но на совещание на площадке Министерства сельского хозяйства представителей бизнеса пригласили. Обсуждались меры по стабилизации цен на продовольствие. Как сообщает РИА Новости,  во встрече кроме российских производителей приняли участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

Бизнесу рекомендовали придерживаться определенного уровня цен на подсолнечное масло и сахар, установив их на уровне 95 рублей (110 рублей в рознице) за литр подсолнечного масла и 36 (45 рублей в рознице) рублей за килограмм сахара. 

Накануне тему роста цен на продукты поднял глава государства Владимир Путин. Он считает, что рост цен не имеет никакого отношения к пандемии и может быть следствием попыток подогнать внутренние цены под мировые. При этом указал, что в мире цены на продукты подчас ниже, чем в РФ.

Позже премьер-министр Михаил Мишустин возложил ответственность за подорожание на чиновников. Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба, по его мнению, недооценили риск роста цен и упустили ситуацию. "В условиях снижения доходов такое просто недопустимо", - заявил премьер.

Премьер поручил проработать проблему роста цен с крупными торговыми сетями, а ФАС должна будет еженедельно докладывать о динамике цен. Поможет ли это укротить ушедшие в отрыв цены? Ведь торговые сети сами зависят от цен поставщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх