Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Германия заявила о прекращении поставок вооружения в Саудовскую Аравию

Германия заявила о прекращении поставок вооружения в Саудовскую Аравию

Власти Германии приняли решение о полном прекращении поставок вооружения в Саудовскую Аравию в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашхаджи.

Об этом говорится в заявлении Министерства экономики страны. Отмечается, что в Саудовскую Аравию больше не будет поставляться любое вооружение, включая то, экспорт которого был одобрен. В ведомства отметили, что власти страны "воздействовали на обладателей действительных отдельных разрешений" на поставки вооружений таким образом, что "в настоящее время экспорт военных товаров в Саудовскую Аравию не производится". О каком конкретно вооружении идёт речь, в заявлении не уточняется.

Кроме того, как заявил ранее в понедельник глава Министерства иностранных дел Хайко Маас, Германия закрыла въезд 18 чиновникам Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к убийству Хашхаджи.

Несколько дней назад Минфин США ввёл личные санкции в отношении 17 подданных королевства, вовлечённых, по мнению Вашингтона, в это преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх