Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бориса Минца и его сыновей обвинили в растрате 35 млрд рублей банка "Открытие"

Бориса Минца и его сыновей обвинили в растрате 35 млрд рублей банка "Открытие"

Стали известны подробности дела, возбуждённого против экс-совладельца банка "Открытие" и основателя O1 Group Бориса Минца. Он и два его сына обвиняются в растрате около 35 миллиардов рублей.

По версии следствия, летом 2017 года, незадолго до начала санации банка, Борис Минц и двое его сыновей, а также председатель правления "Открытия" Евгений Данкевич заключили сделку, условия которой были заведомо невыгодны для банка. Речь шла о приобретении банком по завышенной стоимости биржевых облигаций "O1 гроуп финанс". Уголовное дело  в отношении Данкевича было возбуждено ранее, сейчас он находится в международном розыске и арестован заочно.

В пятницу суд рассматривал вопрос о мере пресечения представителям семейства Минц. Сыновья бизнесмена - Александр и Дмитрий - были арестованы заочно. Рассмотрение вопроса о мере пресечения Борису Минцу решили отложить. Заседание назначено на третье февраля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх