Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Илон Маск разрешил бесплатно использовать патенты Tesla

Илон Маск разрешил бесплатно использовать патенты Tesla

В 2014 году основатель Tesla Илон Маск опубликовал статью, в которой рассказал, что использование патентов его компании поможет ускорить разработку электромобилей, тем самым способствуя заботе об окружающей среде.

Теперь бизнесмен вернулся к этой инициативе, заявив, что его «реальные конкуренты — это не мелкая струйка электромобилей» других производителей, а «огромный поток бензиновых машин, которые ежедневно покидают заводы мира», увеличивая степень загрязнения окружающей среды.

«Все наши патенты принадлежат им», — написал он в Twitter.

Таким образом, предприниматель еще раз подтвердил свое намерение ускорить появление экологичного транспорта, о чем он заявлял в 2014 году.

«Если мы прочищаем путь к созданию интересных электромобилей, но затем ставим мины в виде интеллектуальной собственности, чтобы мешать работе других, мы действуем вопреки этой цели. Tesla не будет возбуждать патентные иски против любого, кто добросовестно хочет использовать нашу технологию», — сказал Маск.

Exciting to see all the new electric vehicles coming to market! We created Tesla to accelerate a sustainable future & it’s happening!https://t.co/IqREiDqIyL

— Elon Musk (@elonmusk)

Кроме того, он отметил, что и Tesla, и другие производители электромобилей, и весь мир в целом только «выиграют от развития общей технологической платформы».

Помимо того, изобретатель подчеркнул, что «технологическое лидерство не определяется патентами», что история «неоднократно доказывала». По его мнению, они всего лишь являются «небольшой правовой защитой от недобросовестного конкурента». Следовательно, заявил он, патентная политика компании будет регулироваться «философией открытого кода», которая «укрепит» позицию Tesla , а не повредит ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх