Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Извиняться за пошлый пост Захаровой о президенте Сербии пришлось и Лаврову, и Путину

Извиняться за пошлый пост Захаровой о президенте Сербии пришлось и Лаврову, и Путину

Возможно этот громкий скандал научит наконец официального представителя МИД отпускать поменьше непродуманных "шуточек-прибауточек" в соцсетях.

Президент России Владимир Путин принёс извинения своему сербскому коллеге Александру Вучичу за плоскую и крайне пошлую шутку пресс-секретаря МИД Марии Захаровой, возмутившую Белград и вызвавшую большой резинанс в сербской прессе. Извиться за выходку своей подчиненной был вынужден и непосредственный начальник Захаровой - Сергей Лавров. 

Несколько дней назад Мария Захарова в своем фирменном стиле едко прокомментировала встречу Вучича с американским лидером Дональдом Трампом в Белом Доме. К своему посту она прикрепила самый скандальный кадр из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой, в которой Шэрон Стоун готовится перебросить ногу на ногу и издевательски предложила президенту Вучичу вести себя в подобной ситуации точно также.

Комментарий Захаровой вызвал возмущение в Сербии. Ряд высокопоставленный чиновников выразили своё негодование по этому поводу, а сам Александр Вучич, назвал пост Захаровой "примитивным и пошлым", добавив, что он говорит не только о ней самой, но и о ее руководителях. И напомнил, что Сербия остается единственной страной в Европе, которая не ввела санкции против России.

После этого Захарова стала оправдываться, что её пост был просто неверно понят.

По её словам, она хотела лишь выразить "неприятие высокомерного отношения", якобы продемонстрированного американскими чиновниками.

Разразившийся скандал с дружественной страной удалось погасить не сразу. По этому поводу пришлось высказаться буквально всем руководителям Захаровой. Вучичу принес извинения Сергей Лавров, высказался по этому поводу Дмитрий Песков, а в конце концов свои извинения за глупую шутку официального представителя МИД России принес и президент Российской Федерации.

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого это сделали оба", - сказал он. Причём, как утверждает сербский лидер, это было сделано по инициативе российской стороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин принёс извинения Вучичу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх