Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захватившие российских моряков пираты потребовали выкуп

Захватившие российских моряков пираты потребовали выкуп

Пираты, в начале января захватившие российских моряков в Гвинейском заливе, вышли на связь. Они подтвердили, что все захваченные живы, и теперь требуют выкуп.

Пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy, шедший под флагом панамы, в ночь на второе января. Судно подверглось нападению во время дрейфа в районе территориальных вод Бенина. Всего на борту находилось 24 человека, шестеро из них были захвачены. Все они - граждане России.

Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков сообщил, что пираты связались с судовладельцем. По его словам, все захваченные российские моряки живы и содержатся в приемлемых условиях. Сейчас с пиратами ведутся переговоры. Для этих целей была нанята британская компания-переговорщик.

Координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов сообщил в свою очередь, что группировка, захватившая моряков, требует выкуп. Информации о сумме выкупа пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх