Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Лия Ахеджакова несколько лет не общалась с Гафтом: "Неоднозначный человек, не всегда приятный"

Лия Ахеджакова несколько лет не общалась с Гафтом: "Неоднозначный человек, не всегда приятный"

Народный артист РСФСР Валентин Гафт умер в возрасте 85 лет в своем загородном подмосковном доме в поселке Жаворонки. Сегодня, 15 декабря, его хоронят. Известно, что он написал много эпиграмм о жизни и своих коллегах. Не всем это нравилось. Попрощаться с легендарным актером, режиссером и поэтом в числе тысяч его друзей пришла и актриса Лия Ахеджакова.

Ахеджакова со сцены "Современника" сказала в честь коллеги пронзительную речь, упомянув момент знакомства с ним и почеркнув, что у него был непростой характер. Но сегодня она плачет.

По словам артистки, которая несколько лет поддерживает позицию Украины в конфликте с Россией, она работала в ТЮЗе целых 23 года. Именно там она встретила Валентина Иосифича. Тогда он был молодым и красивым юношей. Уже спустя много лет они вместе сыграли в картине Эльдара Рязанова "Гараж".

"Встретила высокого красивого мальчика, оказалось, что он артист. Тут я узнала, что такое перфекционизм. По десять дублей мы писали эти фразы!, - цитирует Лию Ахеджакову портал "Телепрограмма". Она добавила, что вся труппа с ним мучилась. И несмотря то, что они подолгу не общались, актриса вспоминает, что Гафт останется для нее важным человеком.

"Он человек огромной составляющей моей жизни.

"Когда я пришла в "Современник", играла грузинскую бабушку. Мне было страшно, я забыла текст, и Валя повернулся спиной к залу, мне ничего не сказал, но что-то такое передал, лицом, улыбкой, теплом, так что я освободилась… Неоднозначный человек, не всегда приятный. По году мы с ним не разговаривали. Но сейчас я плачу", - добавила Лия едва сдерживая слезы.

Напомним, Валентина Гафта не стало 12 декабря. Вдова артиста Ольга Остроумова на церемонии прощания в "Современнике" у его гроба заявила публике, что была очень счастлива в браке с ним и ей выпала честь и счастье прожить с ним рядом, быть его защитницей, товарищем, другом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх