Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Вслед за Эрдоганом Макрона раскритиковал и муфтий Чечни

Вслед за Эрдоганом Макрона раскритиковал и муфтий Чечни

С критикой в адрес президента Франции Эммануэля Макрона выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Он обвинил французского лидера в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни и назвал его "террористом №1".

Муфтий выразил несогласие с позицией Эммануэля Макрона относительно карикатур сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В 2015 году эти карикатуры стали поводом для атаки на здание, в котором располагалась редакция журнала. В сентябре этого года издание переопубликовало рисунки, что спровоцировало новую полемику - и не только.

В городе Конфлан-Сент-Онорин 16 октября был убит учитель истории и географии Самюэль Пати. Предполагается, что нападение произошло из-за того, что он показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Нападавший был убит при задержании, сообщалось, что это 18-летний выходец из Чечни, имевший во Франции статус беженца.

Во Франции прошли акции памяти убитого преподавателя. Эммануэль Макрон, выступая на траурной церемонии, заявил, что карикатуры Charlie Hebdo продолжат публиковаться. Он предложил также ввести ряд мер, которые позволят построить "просвещенный ислам". Высказывания французского лидера вызвали возмущение мусульманских стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях призвал граждан своей страны отказаться от французских товаров, а самому Макрону посоветовал "проверить психику".

Высказывался на эту тему и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он осудил преступление, но призвал не задевать религиозные чувства верующих и не провоцировать их. 

Теперь на эту тему высказался и муфтий Чечни. Он заявил, что президент Франции "начал заранее проигрышное шествие на ислам", "вместо того, чтобы осудить провокационные действия" учителя, "который понимал, на что шёл". Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона "террористом №1" и "врагом всех мусульман". "Что вы себе позволяете? Вы своими руками разжигаете межнациональную и межрелигиозную рознь", - говорится в его

Жестокое убийство учителя, потрясшее Францию и остальной мир, осудили не все, сосредоточившись на реакции на него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх